탈퇴한 사용자

짬짜면 그릇을 생각하고 만들어낸 사람은 얼마나 성공했나요?

제가 청소년기일때 그러니까 대력 20년도 더 되었는데 처음 짜장면과 짬뽕을 한 그릇에 먹을 수 있게 나온 것에 사람들이 매우 열광하였습니다. 이런 그릇을 생각하고 만들어낸 사람이 누구인지는 모르겠는데 이 분이 얼마나 성공하셨나요?

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.06.06

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    짬짜면 그릇은 짜장면과 짬뽕을 함께 먹을 수 있도록 만든 것으로, 여러 음식을 맛보기 좋아하는 한국인들에게 굉장히 히트친 그릇이었는데요.

    이 짬짜면 그릇을 개발한 분은 김정환 씨라고 합니다. 특허청에서 짬짜면 그릇 특허를 등록한 사람으로 알려져 있는데요 얼마나 성공한지에 대한 기록은 나와있지 않은 것 같네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 색다른기린143입니다.

    제가 인터넷을 아무리 뒤져도 특허를 낸 사람이 김정환인 것 밖엔 나오지 않네요

    그치만 요즘 중국집들 65%이상이 가지고 있는 것으로 보아 조금 부유하진 않을까 라고 추측 정도는 가능할 듯요..