약 복용약·영양제
흡족한개미새122
흡족한개미새12221.03.14

이소트레티노인과 오클 점안액 동시복용이 가능한가요?

안녕하세요.

현재 여드름으로 인해 이소트레티노인을 복용중인데, 안과에서 오클점안액이라는 안약을 처방 받았습니다.

이소트레티노인과 항생제 계열의 오클 점안액과 동시 사용이 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이소트레노인 제품 드실때 상호작용으로 주의해야할것은
    테트라사이클렌계열 항생제는 상호작용이 있는것으로 나와있습니다.
    오클점안액은 토브라마이신으로 명확한 상호작용이 나와있진 않으니 안심하셔도 될듯합니다.
    오클점안액은 장기간 사용할것은 아니니 증상 없어질때까지 쓰시면 될듯하고
    혹시 장기간 사용시에는 주치의와 상담한번 하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?