부동산경제
용감한바다사자156
용감한바다사자15623.06.23

2023년 하반기 부동산 전망은 어떠할까요

하반기에 국내 부동산 시장의 전망은 어떠할까요? 이와더불어 부동산 시장에 하락요소, 상승 요소로는 어떤것들이 존재하고 왜 상승,하락으로 이어지는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 이철영 공인중개사입니다.지금 고금리에 인플레 잡는다고 경기침체로 끌고 가고 있죠 일단 금리가 내려가기 전까지는 어려울듯 합니다 수요를 자극하기 위해서는 금리도 떨어져야합니다

    현재 가장큰 이슈는 금리입니다 금리가 떨어져야합니다

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    많은 전문가들이 23년 하반기 또는 24년 상반기에 금리인하를 예상하고 있습니다.

    따라서 금리인하시 부동산 경기가 회복될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    약상승 에상되나 부동산가격에 민감하게 반응하는 부동산정책 금리 물동량 유입인구등 내년총선이후나 상반기쯤 풀리게되면 상승분위기 탈수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    고금리 지속속에서 미연준은 금리를 더 상승시키려는 움직임이 보입니다. 저희나라도 금리를 더이상 동결하기가 어려워지는점을 고려해 본격적인 하락이 예상됩니다.