부동산경제
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.01.07

2024년도 부동산 어떻게 될것 같습니까?

2023년도 부동산 시장은 금리 인상과 경기가 안좋아

하락을 많이 했는데요 2024년에 금리를 인하한다면

수도권 지방 다 부동산 흐름이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    올상반기까지는 더 떨어질것으로 보입니다

    지금은 모든게 멈춰있는듯 합니다

    전월세도 움직임이 활발하지 않고 어쩌다 찾는분이 있고 매매는 말할것도 없습니다

    부동산경기가 최악입니다

    빨리 매도,매수가 활발해지기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 대부분 전문가들이 24년 부동산 전망은 금리가 어떻게 변화되는지에 따라 판단하고 있습니다. 기준 금리의 지표가 될 수 있는 미국경제지표가 안정화에 들어오는 있는 만큼 안정을 예상하고 있는 만큼 후반기부다 부동산 가격도 안정될 것으로 예상하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    이버년도 부동산 분위기는 크게 상승도 하락도 없는 약보합 할 것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    경기가 좋지않고 성장이 저상장국면으로 접어든 만큼 금리인하로 인한 부동산 상승은 기대하기 어려워보입니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    단순 금리가 부동산 가격을 결정하는게 아닙니다.

    부동산 PF로 시공사가 신축 분양을 미루고, 금리가 인하되면서

    부동산 규제중 양도소득세를 대폭 완화하면 경기는 다시 살아나겠지만

    아무것도 정해진건 없습니다.

    개인적으로 금리 인하 자체가 힘들거로 예상됩니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.