엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.01.30

하루에 커피 몇잔정도 괜찮을까요? 제가 평소에 두잔정도 먹습니다

요즘에 제가 피로를 많이 느껴서 카페인으로 충족할려고 커피를 두잔에서 세잔정도 먹습니다

주변에서는 두세잔 먹으면 위에 안좋다는 이야기가 있던데 그 말 맞는 말일까요?

아니면 두세잔 먹더라도 다른거랑 먹으면 괜춘한거 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    하루에 2~3잔 정도는 괜찮은것 같습니다. 너무 많이 드신다면 위에 무리가 될 수 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    우리나라잚은이들은하루에카피를4잔이상마신다고합니다커피는하루에두잔정도가적당하다고생각합니다 커피가아닌음료를마시든가아니면 따뜬한물한잔으로대용하면건강도챙길수있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그 정도면 적당한 수준이라고 보셔도 됩니다.

    하루 커피 적정량은 3~400mg 정도가 적정량으로 하루에 2잔 이상 드시는 것은 최대한 자제하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 커피가 주는 각성 효과는 한 잔에서 두 잔 정도가 좋은 거 같아요 그 이상 마시면 나중에 잠도 안 오고 건강이 안 좋을 것 같아요