정형외과건강상담
매끈한개구리122
매끈한개구리12223.11.19

날개뼈 통증 어떤부위에 문제가 있는것인가요?

나이
성별
남성

날개뼈 쪽에 이상 증상이 있습니다.

1.자세가 안좋을 경우 날개뼈에서 팔까지 저림증상

( 잠을자다 등부터 팔이 저려서 자주 깸 )

2. 열중셧 자세에서 가슴과 어깨 사이 근육이 팽팽하게 땡기며 날개뼈가 튀어나오듯이 불안정한 느낌이 듬

3. 오른쪽 어깨의 경우 옆으로 들때 약간의 통증이 있음

4. 날개뼈 안쪽 통증이나 저림 증상이 없도록 정 자세를 하거나 누워있을경우 날개뼈쪽 피부에 찌릿찌릿 한 따가운 통증이 가끔씩 느껴짐

5. 오른쪽 날개뼈만 증상이 발생하다 최근에는 왼쪽또한 유사한 증상이 조금씩 발생하기 시작함

6. 라운드 숄더가 있어 어깨를 필때 쇄골 전체부터 어깨뼈와 쇄골을 잇는 지점에 통증이 있음

정형외과에 가서 체외 충격파치료 및 주사 치료를 조금씩 하였지만 큰 진전은 없음

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    라운드 숄더, 승모근 과긴장 등으로 인한 증상일 수 있습니다. 스트레칭을 자주 해주시고 근이완제, 진통소염제 등의 치료가 도움이 될 수 있겠습니다.