꾸준한발발이68
꾸준한발발이6820.07.12

남자들 포경수술은 꼭 해야 하나요?

우리나라 대부분의 남성들은 어렸을때 포경수술을 한다고 들었습니다. 그런데 책에서 외국에서는 포경수술을 많이 안한다고 나와있더라구요. 포경수술은 꼭 해야하나요? 하면 좋은점은 무었인가요? 혹시 안하면 좋은점은 없는건가요?

  • 안녕하세요

    포경수술은 위생적인 문제를 위해서 수술을 하는 것인데요

    요즘은 청결상태가 좋아 꼭 할 필요는 없습니다

    진성포경의 경우 포경수술을 하는 것이 좋습니다

    가성포경의 경우에는 굳이 할 필요는 없구요

    혹시 모르니 병원에 가셔서 검사 한 번 받아보시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 몇몇 종교의 할례라는 관습이 이상하게 전파된 경우인데요...

    한국에서는 아무 이유도 모른채 어렸을때 부터 고래를 잡아야 한다며 고통받는 한국사람이 많습니다...(애도)

    물론 사람마다 다르게 위생관에 의해서 할 수 도 있는 부분이지만 무분별하게 집단적으로 할 수술을 절대 아닙니다....

    성기에 모양에 따라 전혀 수술을 할 필요가 없는 사람도 많고

    위생적으로 필요해서 의사선생님께 권유를 받으시는것 아니라 억지로, 특히나 어렸을때 강제로 수술을 진행할경우

    무의식적으로 쇼크를 받는 경우도 많으며, 성인이 된 후 성기의 크기, 및 성감대에 문제가 생길 수도 있다고 합니다.

    참고 부탁드립니다.