부동산경제
비비빙
비비빙23.02.05

전세보증 보험관련 질문드려요 답변주세요

전세보증보험은 무조건 전세 대출 받은돈만 가입가능한건가요? 아니면 가지고 있는돈으로 전세 들어가도 전세보증보험 가입할수 있나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세보증보험의 경우 대출을 통한 전세금만 보호하는 게 아닌 보증금 전체에 대해 보증하는 보험입니다. 즉 실제 전세 대출을 받더라도 전세금의 100%을 다 받는 것은 아니기에 대출분과 내자금을 포함한 전세금 전체에 대해 보호받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    본인이 보유하고 있는 현금으로 전세임대차계약을 한 후 전세보증보험가입 신청을 하여도 됩니다.

    은행에서 전세대출과 전세보증보험가입이 함께 구성된 전세대출상품이 있습니다.