영양제약·영양제
떳떳한멧돼지117
떳떳한멧돼지11721.08.24

유산균의 종류?? 우선순위는..?

최근에 들어 유산균이 매우중요하다는 이야기가많이 나오고있습니다.

제조사별로 유산균의 종류가 매우많은데

어떤걸 가장 최우선으로 보고 구매를해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균의 선택은 균의 종류를 살펴 보셔야 합니다.

    유효균이 다양하게 들어 있는지 살펴 보셔야 합니다.

    드시는 시간대가 편리한지 보관방법은 까다롭지 않은지도 고려하셔야 합니다.

    질문 감사드립니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 유산균의 경우 좋은 것을 찾기란

    일반소비자들 입장에서 어렵다고 보여집니다.

    제약회사가 아닌 유산균 원료를 보는게 가장 좋은데

    크리스챤얀센이나 듀폰다니스코와 같은 세계에서 알아주는 원료를 사용하는 유산균을 고르시는게

    가장 신뢰성이 높다고 보여집니다.

    일반적으로 이러한 원료는 약사 학회 영양제 쪽에 많이 포진되어있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    살아있는 유산균을 일반적으로 프로바이오틱스라고 부릅니다.

    최근에는 이러한 유산균과 관련된 영양제들이 많이 나오고 있는데

    대표적으로 프로바이오틱스, 프리바이오틱스, 포스트바이오틱스, 파라바이오틱스 등이 있습니다.

    이를 간단히 설명드리자면

    프로바이오틱스 : 흔히 말하는 살아있는 유산균, 생균을 의미합니다.

    프리바이오틱스 : 유산균의 먹이로 유산균의 생존률을 높여줍니다.

    포스트바이오틱스 : 유산균이 먹이를 먹고 대사하여 생성한 물질로 면역에 도움을 줍니다.

    파라바이오틱스 : 유산균을 특수처리하여 보존시킨 사균체라고 보실 수 있습니다.

    신바이오틱스 : 프로바이오틱스 + 프리바이오틱스

    가장 기본적으로 프로바이오틱스를 복용하시는걸 가장 추천드리고 프로바이오틱스를 고르는 팁으로는

    보장균수와 균주를 확인하시는게 가장 중요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스 선택 시 가장 중요한 것은 보장균수 입니다.

    유산균 = 프로바이오틱스는 일반적으로 100억 정도는 드시는게 좋고

    아침공복에 드시는게 효과적입니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보장균수 최소 100억 이상

    2. 3대 유산균 원료 사용 : 크리스찬, 로셀, 듀폰

    -위 두가지는 필수로 충족하는게 좋습니다. 품질 좋은 유산균으론 대표적으로 셀티아이, 엘포비, 드시모네 등이 있습니다.