영양제약·영양제
빈티지한몽구스83
빈티지한몽구스8322.05.23
영양제때문에 속이 쓰리기도 할까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
피부과약
기저질환
없음

얼라이브/루테인/오메가3-아침식후 밀크씨슬-저녁식후

이렇게 먹고 있는데 과다복용일까요??

커피도 잠시 끊고 먹는 거 조심하는데 속쓰림이 나아지지 않아서 문의드립니다 ㅠㅠ

영양제 때문인지 내과를 가봐야하는지,,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    얼라이브/루테인/오메가3-아침식후 밀크씨슬-저녁식후 복용하는 것은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 과다하지 않습니다.

    하지만 위장이 약한경우 위장장애 유발 가능성이 있기에 병원을 방문하여 현재 상태를 확인하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    많은 양의 영양제를 드셔도 속이 쓰릴 수 있습니다. 특히 영양제 중에서 식전에 복용하거나 고함량을 드실 때 속이 안 좋은 경우가 많습니다. 하지만 지금 식후에 드시기 때문에 아마 다른 원인에 의해 속쓰림이 나타나고 있을 수 있으므로 해당 증상이 계속 나타난다면 병원 방문 후 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    드시는 영양제중 속이 쓰리는 것과 같은 부작용을 나타낼 수 있는 것은

    얼라이브 입니다.

    얼라이브는 비타민B군 함량이 제법 되기 때문에 먹고 위장장애를 느끼시는 분들이 가끔 있습니다.

    얼라이브를 중단해보시고 그래도 계속 불편하시면

    내과에 한번 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제로인해서 위가 부담이 올수가 있습니다.

    종합비타민인 얼라이브가 위장장애가 올수 있는 약입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    속이 계속쓰리면 위염일수도 있어요. 내과진료를 받아보세요. 속쓰림이 괜찮아지기전에는 영양제를 드시지마세요. 괜히 속만 더 쓰리게됩니다. 그리고 과다복용은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제의 경우 위장이 약하면 속쓰림이 발생할 수 있습니다.

    우선 이러한 증상이 생기면 가장 포만하게 식사를 하신 후 영양제를 바로 드시고, 그래도 속쓰림 발생하면 반으로 쪼개 드시길 바랍니다.

    그래도 속이 쓰리면 영양제 복용 중단 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    과다복용은 아니지만 아침과 저녁 둘다 속이 쓰리다면 중단하시길 바랍니다. 속이 안좋은 경우 영양제로도 속이 쓰릴 수 있습니다. 위염약을 일주일정도 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위에 음식물이 오래 머물경우 위산을 더욱 많이 분비합니다.

    지용성 성분은 소화가 천천히 된다는 특징이 있습니다.

    따라서, 지용성 성분으로 된 영양제는 기름진 음식과 복용하셔야 소화, 흡수가 촉진되어 속쓰림이 완화될 수 있습니다.

    루테인과 오메가3를 아침식후가 아닌 점심 / 저녁 식후로 바꾸어 복용해보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    영양제 때문에 속이 쓰리기도 합니다.

    식후로 복용하시는 것이 좋습니다.

    위장장애를 줄이는 것이 좋으며

    속이 많이 쓰리다면 용량을 낮추는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    과다복용은 아닙니다. 영양제를 식후에 드셨는데도 속이쓰리다면 일단 중단하세요.

    위염이 의심되므로 내시경검사를 받아보시길 바랍니다. 내시경까진 부담스럽다면 위염치료만이라도 하세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재는 전형적인 영양제에 의한 위장장애로 보입니다. 영양제의 갯수가 과다하거나 그 성분이 위장장애 부작용이 있는 경우, 또는 영양제의 품질이 저급인 경우에는 흔하게 발생될 수 있습니다.

    특히 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    영양제 자체들은 과다복용이거나 위장장애를 일으키는 조합은 아닙니다.

    다만 위가 약하신 분들은 소량의 약제에도 위장장애를 겪는 경우가 있으니 위장불편감이 너무 심하시다면 중단하시고 내과 방문하셔서 내시경 진료를 받아보시도록 하세요

    답변이 도움되셨길 바랍니다