세심한향고래249
세심한향고래24924.02.20

옷에 묻은 껌 어떻게 때야하나요?

껌을 버리다가 옷에 붙었는데요. 이거 어떻게 때어내죠.

일단 큰사이즈는 때어냈는데 떨어져서 놔두고 있는데요. 옷에서 때오내는 방법이 있을까요. 이거 번지면 골치아플거같은데요. 방법즘 알려주세요. 옷살리고 싶어요.

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    옷을 냉동실에 접어서 넣어두시면 껌이 딱딱하게 굳습니다. 그리고 빼내서 떼어내면 된답니다.

  • 안녕하세요저는주부이라고하는사람압니다첫번째뜨거운식초이용하기식초을사용해옷을삶거나전자레인지로데운식초을칫솔에묻혀서비비는방법이있는데요.

  • 안녕하세요. 쾌활한호돌이159입니다.

    다리미를 사용하되 신문지를 옷위에 대고 사용을 하면 껌이 녹으며 신문에 묻어나면서 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 껌이 옷에 묻어다면 옷을 비닐루에 넣어 냉동실에 넣어 두고 꽁꽁 얼면 꺼내서 껌을 비벼서 떼어보세요~

  • 첫 번째, 뜨거운 식초 이용하기

    식초를 사용해 옷을 삶거나 전자레인지로 데운 식초를 칫솔에 묻혀서 비비는 방법이 있는데요. 그냥 식초보다는 뜨거운 식초가 효과적이기 때문에 식초가 식었다면 다시 끓여서 이용해 보시길 바랍니다.

    두 번째, 소독용 알코올 이용하기

    옷에 껌이 달라붙으면 아세톤을 통해서 제거하는 방법도 있지만 아세톤으로 옷을 변색시킬 수 있어 주의해야 하는데요. 원단에 자극이 거의 없는 소독용 알콘을 이용하는 것도 좋은 방법입니다.

    소독용 알코올로 분해될 때까지 기다린 다음 칼이나 숟가락으로 껌을 부드럽게 밀어내면 밀려납니다.

    내용을 참고하시거나

    세탁소의 도움을 받아 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 껌 부분을 좀 녹여 주는게 좋은데요 라이터로 좀 지져서 겉을 녹이고 나서 집게 같은 걸로 떼어냅니다