형사법률
매너있는카멜레온115
매너있는카멜레온11523.03.15

음주운전으로 1심 법원판결이 징역2년으로 떨어졌어요

오늘 음주로 법원에서 재판을 받았는데 징역 2년으로 판결났어요

30일뒤에 다시 법원으로 오라고 하는데 이의신청은 지금 해야하나요?

아님 그때가서 이의신청을 해야하나요?

정확한 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    형사 항소 제기기간은 판결 선고일부터 7일(판결 선고일은 기산하지 아니합니다) 이내입니다. 따라서 "재판을 받아 2년 판결이 났다"는 것이 선고를 의미한다면, 해당 일자를 제외한 7일내 항소해야 합니다.