한약약·영양제
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.09

키 크는데 침이나 한약이 도움이 될까요?

나이
성별
남성

이제 10살인 아들이 있는데 제가 키가 크지가 않아서 벌써부터 걱정이라서요. 우유도 많이 먹이고 하는데 그래도 걱정이 되서 그런데 침이나 한약도 아이가 키 크는데 도움이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    약초꾼 손상진 한의사입니다.

    이제 10살인 아들이 있는데 제가 키가 크지가 않아서 벌써부터 걱정이라서요. 우유도 많이 먹이고 하는데 그래도 걱정이 되서 그런데 침이나 한약도 아이가 키 크는데 도움이 되나요?

    우유도 좋습니다만

    자연 상태에서 쑥쑥 잘 자라는 것들이 아이들성장이 아주 좋습니다.

    죽순 콩나물 등이 아주 잘 크는 것인데요.

    죽순은 제철 기간이 짧아서 콩나물을 추천합니다.

    약이다 생각하고 자주 자주 반찬으로 국으로 해 주세요.

    줄넘기 기지개 켜기 만큼 좋은 운동은 없습니다.

    그리고 녹용입니다.

    사슴의 뿔이 돋기 시작해서 완전히 굳기까지 두 달이 채 걸리지 않는데

    이것을 계산하면 하루에도 몇 냥씩 자라는 바

    뼈 가운데서 이보다 빨리 자라는 것은 없어요.

    성장 한약은 한의사 선생님에게~

    아드님

    쑥쑥 무럭무럭 잘 크길 기원합니다