의료법률
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.28

서비스직으로 일하는데, 고객이 욕설과 소란을 피우면 어떻게 해야하나요?

제가 병원에서 서비스직으로 일하는데,

고객 환자분이 들어오셔서 마스크 착용 부탁한다고 하니

욕설과 소란을 피우고 저랑 언성이 높아졌는데.

이럴때는 어떻게 해야하나요?

같이 대응하면 안되는거죠?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    경우에 따라서는 업무방해죄가 성립할 수 있으며, 민사적으로 손해가 발생한 부분이 있다면 손해배상청구 등 조치를 취하실 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    그 정도가 심하여 업무방해에 이른다면 경찰에 신고해서 도움을 받는 것도 하나의 방법이 될 것입니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    폭행은 신체에 대하여 일체의 유형력의 행사의 경우에 성립하게 되므로 이에 대해서는 구체적인 대응 보다는 업무방해죄 등에 해당하는 경우 경찰에 고소, 신고 등을 하시는 점을 고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    같이 대응하지 마시고, 업무방해로 경찰에 신고하여 경찰을 통해 해결하는 것을 권해드립니다.