재산범죄법률
기막힌늑대132
기막힌늑대13223.06.29

사기고소시 녹취록작성 직접해도 될까요?

사기고소 진행을 하려고 하는데 녹취파일을 소지하고있기는하나 사기고소접수시에는 녹취록으로 제출해야하는건 확인했는데 직접작성한 녹취록으로 첨부해도 되나요?

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    일단은 가능하나 수사관이 속기사무소에서 작성한 녹취서를 요청할 수도 있을 것입니다

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    직접 작성한 녹취록으로는 해당 녹음파일의 내용을 보여주는 것으로 인정되기 어려워(상대방 입장에서는 녹취의 조작가능성을 제기할 수 있습니다). 가급적 녹취사무소를 통해 인증된 녹취록을 제출하시기 바랍니다.