주거침입 벌금형 항공정비사 취업 지장 여부

항공정비사가 꿈인 25살입니다!!! 제가 4년 전에 주거침입으로 벌금 50만원을 냈었는데 취업에 지장이 있을까요?? 공항은 국가일급중요시설이라서 주거침입을 안 좋게 볼 거 같아서요 참고로 현재는 실효되었습니다

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

구체적인 관련 시설의 취업 규칙이나 기타 규정을 살펴보아야 하나 이미 벌금형으로 약식명령 건이고, 관련하여 실효가 되었다면 결격사유에 해당하지 않을 가능성도 있습니다.

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 기관에서의 구체적인 취업규칙에 관한 사항은 해당 기관에 직접 문의하여 확인해보셔야 합니다. 다만 실효된 상태라고 한다면 크게 문제될 것으로는 보이지 않습니다.