재산범죄법률
고매한잠자리67
고매한잠자리6722.11.20

청소년 대리구매 사기 고소가능한가요?

아직 미자인데 담배 대리구매를 했다가 사기 당했습니다 계좌번호 캡처본 이체내역등은 있는데 이거 신고 가능할까요? 돈 다시 받을 수 있을까요?

그리고 신고하게 된다고 하면 보호자한테 연락 가나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    사기 및 대리구매행위에 대한 청소년보호법위반으로 신고가 가능합니다. 돈을 돌려받는 것은 형사합의를 하거나 민사로 진행해야 하겠습니다.

    신고를 한다고 하여 보호자에게 연락이 가지 않으나, 수사관에 따라서는 연락을 하는 경우가 있습니다.