새우를 구울때 소금을 깔고 굽는 이유가 뭘까요?

새우를 직접 굽기도 하지만 대부분 소금구이로 해먹자나요

구우면서 새우에 간이 베게 할려고 하는건가요? 아니면 따른 이유가 있는걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

다른 이유는없고 님 말씀처럼 간이 잘 베이게끔 하고 새우가 골고루 잘익기위해서 소금을 깝니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    소금구이할때 소금은 불에 타지 않습니다.

    그래서 소금으로 새우를 구우면 균등한 열로 골고루 새우를 잘 익히게 합니다.

    간하고는 상관이 없습니다.

      안녕하세요. 강력한여새170입니다.

      녹는점이 높은 소금을 이용하여 새우를 태우지 않고 익히기 위해서 입니다.

      간하고는 상관없습니다.