부동산경제
탈퇴한 사용자
경매로 집을 낙찰받을때 주의사항?

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 경매로 집을 낙찰받은 경우에 가장 먼저해야하는 일이 어떤게 있나요?? 가장 주의해야할 사항이요.

  • 곽대영 공인중개사blue-check
    곽대영 공인중개사23.12.06

    안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    경매 낙찰 후에는 금전적인 부분을 제외하고는 명도를 제일 신경쓰셔야 합니다.

    현재 살고 있는 사람이 주인이든 세입자이든 좋게 나가는것이 아니기 때문에 그 사람들과 협의가 가장 중요하고 험난합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    경매의 경우는 낙찰이 확정되면 가장 중요한 부분은 경매물에 대한 명도입니다. 즉 낙찰대상건물에 거주중인 세입자등을 내보내야 수익을 위한 다음 행동이 가능하기 때문에 낙찰과 동시에 명도신청을 함께하는게 먼저입니다. 또한 문제없이 매각허가결정이 될 경우 실제 거주자와 협의하여 이사날짜을 확정하시는게 필요합니다.