기타 고민상담고민상담
힘찬 흑마늘 830
힘찬 흑마늘 83023.05.12

생활소음에 대한 보복성 층간소음 해결방안

다가구주택에 거주하고 있습니다

빌라 입주민들의 현관문 여닫는 소리,승강기 운행소음, 수도배관 수격음 등 생활소음 작은 소리에도 민감하게 반응하는 세대가 보복성 층간소음을 일부러 발생시키고 있습니다

감정적으로 시간 관계없이 쾅쾅 두드리는 소리, 망치소리,발 쿵쿵소리를 유발하여 다른 세대에 지속적으로 피해를 주고 있어 어떻게 대처해야 하는지 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    생활소음에 대해 보복성으로 소음을 일부러 일으키는 것은 잘못된 행동입니다. 그러나 이웃간에 원만한 해결을 위해 이웃사이센터에 층간소음 분쟁조정 신청을 해서 도움을 받으시길 추천드립니다