폭행·협박법률
벤터스
벤터스23.07.12

검찰로 송치된다음 진행은 어떻게 되나요?

저번달에 모른는사람이 특수협박을 하여서 서에가서 고소를 하고 지금 검찰로 송치된상황입니다

저는 개인적으로 합의를 하고싶은데 상대방이 검찰한테 피해자들이랑 합의를할건지 어떻게할건지 물어보고 연락주는게 언제쯤인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방이 합의를 하고자 했다면, 경찰단계에서 경찰수사관으로부터 연락을 받았을 것입니다. 그런데 검찰송치된 현 상태까지 아무런 연락을 받은 바가 없다면, 가해자의 합의의사가 없을 가능성이 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    합의 의사는 경찰단계에서 부터 문의를 하게 되는데 아직까지 별다른 합의 의사가 전달되지 않은 것을 보면 상대방이 합의의 의사가 없는 것으로 볼 수 있습니다.