기타 의료상담의료상담
러블리한수달22
러블리한수달2223.07.18

제가 몸이 찬 편이라서 그런데 몸을 따듯하게 만드는 방법이 있을까요?

나이
성별
여성

제가 다른 사람들보다 몸이 찬 편이라서 그런데 몸을 따뜻하게 하게 만드는 방법이 있을까요? 항상 손발이 차가워서 한 여름때도 손발이 항상 차갑거든요 따뜻하게 할려고 이것저것

하고 있는데 전혀 효과가 없는것 같아서 그런데 몸을 따뜻하게 만드는 방법이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 몸이 차고 평소 추위를 잘타며 수족냉증 등의 증상이 있는 경우에는 한의원에서 침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료로 개선이 가능하겠습니다. 자율신경기능이 저하되어 체내 열대사가 충분히 이루어지지 않고 혈류순환이 떨어져 말초체온이 낮게 유지되는 것으로 볼 수 있습니다. 한의치료로 자율신경기능을 개선하고 혈류순환을 촉진시키면 충분히 증상이 좋아질 수 있으니 가까운 한의원에 내원해보시는 것을 권장드립니다. 말초순환의 개선을 위하여 계피차를 드셔보시는 것도 추천드립니다. 감사합니다.