영양제약·영양제
소중한보석새266
소중한보석새26622.09.05

영양제 챙겨먹으려고하는데 추가적으로 어떤 성분 먹어야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 오메가 3 랑 스피루리나? 이거 먹고있습니다.

아침 계란 2개

점심 샐러드

저녁 고기만 먹고있습니다.

추가로 먹어야할 영양제 성분 알 수 있을까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 오메가 3 랑 스피루리나를 복용하고 있고 식습관으로 충분한 영양소 섭취가 어려운 경우 종합적으로 비타민과 미네랄이 함유된 종합비타민 제품을 권장드립니다. 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다. 단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능을 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    30대 남성이라면 에너지생성을 위해 비타민B군정도는 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    장건강이 안좋으면 유산균, 햇빛을 잘 안보면 비타민D, 음주를 자주하면 밀크씨슬 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 본인에게 필요한 것만 드시는 것이지 무조건 먹어야 하거나 추가해서 먹는 영양제는 없습니다. 즉 말씀하신 식단만으로는 어떤 성분이 질문자님 몸에 부족한 것인지 알 수 없으므로 병원 방문 후 검사를 한 번 받아보시고 부족한 부분을 채워드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 음식 섭취량과 오메가3 / 스피루리나 영양제를 복용하신다면 비타민B군 섭취가 부족하여 피로감이 생길 수 있습니다. 또한 현대인들은 체내에서 비타민B군 영양소를 많이 소모시키는 환경에 노출되어 있습니다. 스트레스, 과로, 커피, 초콜릿 등 카페인 섭취, 음주, 흡연, 수면부족과 같은 생활습관들이 비타민B를 다량으로 소모시키는 대표 원인입니다.

    따라서 종합비타민비군을 따로 보충 해주시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    영양제는 저녁식후에 드시면되겠고 평소에 부족하다고 느껴지는 영양제 위주로 추가하시면됩니다. 아무런 정보가 없어서 추천드릴 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    종합비타민에 유산균, 비타민D 정도는 복용하시면 좋습니다.

    비타민b군이 50~100mg정도로 깔린 것과 비타민D는 2000~4000iu는 하루에 복용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 저녁식후에 드시고 스피리루나는 아침이나 자기전공복상태에 드세요.

    기본적인 영양제는 없다고생각합니다. 본인에게 필요한 영양제를 찾아서 드시면됩니다. 만성피로 등에는 고함량비타민B군, 장트러블(변비나 소화불량, 복통 등)에는 프로바이오틱스 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    영양제를 복용하시려는 이유가 특별히 있으실까요?

    일반적으로 추천드릴 만한 영양제는 종합영양제와 비타민d, 유산균 입니다.

    약국을 방문하여 상담을 통해 본인에게 필요한 영양제를 확인해보시기 바랍니다.