아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.14

일회용 인공눈물액은 하루에 넣을 수 있는 최대치가 몇개까지인가요?

예전에는 일회용 인공눈물액을 하루에 많이 넣지 않았는데

겨울이 오니 눈이 많이 건조해져서 예전보다 훨씬 많이 넣게 됩니다

일회용 인공눈물액도 하루에 넣을 수 있는 최대 개수가 정해져있는 건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    일회용 인공눈물은 인체에 무해하기 때문에 눈이 뻑뻑할 때마다 수시로 사용해도 됩니다.

    단, 일회용 인공눈물은 한번 사용하면 버리는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    하루에 정해진 인공눈물량은 정해져 있지 않은걸로 알고있습니다. 눈이 건조할때 비비지 말고 인공눈물 사용하시면 됩니다.