부동산경제
뛰어난그늘나비183
뛰어난그늘나비18324.03.16

부동산 거래시 문자를 어떻게 보내야하나요?

선생님들 안녕하세요

매수 목적으로 공인중개사님을 통해서 주택을 보고 왔는데요.

집이 괜찮아서 사려고 한다고 문자를 보냈는데

원하시는 조건은 뭐냐고 답장이 왔는데 여기엔 어떻게 답을 해아할까요?

다른 말씀없이 저렇게만 답이 왔습니다

부동산 계약이 처음이라 잘 몰라서 질문드립니다

참고로 단독주택에 3가구로 나뉘어져 있고 임차인 2세대 안고 구매합니다.

미리 답변 감사드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    말그대로 매수자로써 원하는 조건 매매가격에 대한 조정을 원하는지 아니면 계약시 별도 요청사항등이 있는지를 물어보는 것이 아닐까 싶습니다. 그냥 매수과정에서 원하시는 부분을 적어 답장을 보내시면 될듯 보입니다. 해당 요구조건에서 불가한 부분이 있다면 다시 답장이 올것으로 보이기 때문입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    네이버 부동산에 접속하여 해당 주택의 중개사 정보를 확인합니다. 중개사 이름과 연락처를 찾아봅니다. 네이버 부동산 어플에서 “중개사” 탭을 선택하면 공인중개사의 번호를 확인할 수 있습니다. 또는 한방부동산에서도 중개사 번호를 찾을 수 있습니다.

    엑셀을 사용하여 부동산 번호를 정리합니다. 중개사 이름, 전화번호, 매물 수, 위치 등을 엑셀에 정리해봅시다. 문자를 보낼 때는 전화번호만 필요하므로, 오른쪽 열에 콤마를 찍고 =PHONETIC(전화번호) 함수를 사용하여 번호를 정리합니다.

    단체 문자를 보내기 위해 휴대폰에서 단체문자 기능을 사용합니다. 받는 사람의 번호를 콤마로 구분하여 입력하고 내용을 작성하면 단체문자가 발송됩니다. 한 번에 30명에게만 단체문자를 보낼 수 있습니다.

    이제 주택 구매에 대한 조건을 답장으로 보내시면 됩니다. 예를 들어 "단독주택 3가구 중 2세대 임차인 안고 구매하려고 합니다"와 같이 원하시는 조건을 간단히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    문자로 할게 아니고 부동산에 가셔서 그집내역을 파악하셔서 금액조정을 하시고 어떤식으로 중도금,잔금을 처리할건지 공인중개사와 협의를 하시기 바랍니다

    그리고 서류확인,본인확인,금액조정 잘하셔서 계약을 하시기 바랍니다