풍성한랍스타87
풍성한랍스타8723.06.03

올리브유 올리브오일 다른건가요??

올리브유와 올리브오일은 다른건가요?? 그리고 카놀라유나 식용유를 올리브유와는 요리할때 구별해서 사용해야하는건가요??

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    올리브오일의 오일은 기름이란 뜻이고, 올리브오일과 올리브유는 같은 말입니다.

    올리브유는 고급 기름으로 정말 좋은 기름일 경우 생으로 마실 수도 있습니다.

    카놀라유 같은 경우 고온에서 산패율이 높아, 6시간 이상 고온을 유지하면 산패하기 시작합니다.

    다만 가정에서는 이정도로 사용할 일은 없어, 올리브향을 느끼고 싶으면 올리브기름을, 저렴하게 사용하려면 다른 기름을 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    올리브유와 올리브오일은 같은 것입니다. 올리브유는 올리브 열매에서 추출한 기름으로, 지중해 연안 지역에서 오랫동안 사용되어 온 식용유입니다. 올리브유는 단일 불포화 지방산이 풍부하여 심장 건강에 좋고, 항산화 성분이 풍부하여 노화 예방에도 도움이 됩니다.