기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.22

소형가전제품은 어떻게 버리나요?

대형가전제품은 스티커를 부착해서

배출하면 되는데 믹서기나 토스트기 등 소형가전제품은 재질이 다양하게 혼합되어서 분리배출도 안되고

어떻게 버려야하나요?

일반 종량제 쓰레기봉지에 버리면되나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    소형가전제품이라고 하면 보통, 믹서기나 토스트기 등의 제품을 말하곤 합니다. 제품의 재질이 다양하게 혼합되어 있어서 일반 종량제 쓰레기봉지에 버릴 수 없으며, 일반 주택에 거주하신다면 소형가전제품을 수거하는 업체를 찾아서 업체에 전화를 걸어 수거를 예약하여, 방문 및 수거를 요청하셔야 합니다.

    아파트의 경우에는 관리사무소에 문의를 해보시는 것을 추천드립니다. 일괄적으로 업체와 컨택을 하여 수거 및 폐기하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    소형가전제품도 일반 가전제품처럼 폐기물로 신고를 하고 배출하면 됩니다.

    업체에 미리 연락을 하면 가격을 이야기해줍니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    소형가전은 아파트인 경우 소형가전 수거함에 넣으시면 따로 비용을 지불하지 않고 수거를 해 갑니다.

    그 이야기는 소형가전은 무료 수거가 가능하다는 뜻으로 구청이나 지자체에서 소형가전 수거 관련 업체 확인해서 요청하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한나무늘보16입니다.

    소형가전제품은 아파트 관리사무소나 시구청에 문의하셔서 폐기물 처리로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    소형가전제품의 경우 폐기물로 신고해서 버리시면 됩니다~~

    지역마다 버리는 방법이 다르니 구청에 문의해주세요~