기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.15

어릴 때는 달리기를 잘했었던 거 같은데 왜 커가면서 점점 어려워질까요?

달리기를 고등학생 때 까지 해보고 안 해본 것 같아요.

그나마 좀 해보려고 오랜만에 달려보면 뭔가 다리가 무겁다는 기분이 많이 들던데요.

다른 사람들은 잘 뛰어다니는 것 같은데 나만 벌써 부터 몸이 안따라주는건가 싶은 자괴감이 들어요.

성인들이 달리기를 오랜만에 하려고 할 때 운동 단계를 어떻게 밟아가야 좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 신체능력이 떨어지고 몸의 모든 기관이 노화되서 예전만큼 쉽지않은것같습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.마음은다똑같죠 어른이되면 모든게 많이 굳어가기때문에 내몸을 이완시켜주는 스트레칭이 참좋은것같아요