가압류·가처분법률
조그만참매243
조그만참매24323.04.07
개인회생 종국결과 기각이 무엇인가요?

개인회생 재신청 했습니다.

접수를 했는데 오늘 조회 해보니 종국결과 기각이라고 뜨네요

이게 뭔가요?ㅠㅠ

법무사에서 답변이 아직 안와서 여쭤봅니다..

그리고 한달에 200버는데..

93만원 변제금이 나왔어요..

조정 할 수 있는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 내용만으로 정확한 사정은 알 수 없으나 기각되었다면 신청이 받아들여지지 않았다는 것으로 법무사에 문의해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    개인회생 신청이 법원에서 받아들여지지 않았다는 의미입니다. 개인회생 인가결정을 받은 뒤에 변제금을 변경하기 위해서는 변제금변경이 필요한 사유를 소명하는 내용의 변경계획안을 제출하여 법원의 허가를 받아야 합니다.