말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.10

스포츠 선수들은 왜 이온음료를 마시나요?

스포츠를 보다 보면 스포츠 선수들이 수분을 섭취하는것을 많이 보는데요

이때 그냥 물보다는 이온음료를 마시던데요

왜 물보다도 이온음료를 마시는것인가요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    물보다는 이옴음료가 몸에 흡수가 매우 빠르기 때문에 운동선수들은 이온음룔를 먹어서 빠르게 회복하려고 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    물을 마시는것 보다 몸에 흡수가 빠르기 때문에

    몸에 부담이 없기 때문입니다.

    마라톤선수나 축구선수들이 대표적이죠

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    운동선수들은 땀을 많이 흘리는데 그 수분을 빨리 체워주기 때문에 이온음료를 많이 드십니다.

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    이온음료가 수분흡수가 좋아서 물보다 이온음료를 마시게됩니다. 땀나서 수분 날아가면 갈증나니깐요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 수분이 부족할때 물보다 빨리 보충하는 역활을 이온음료가 해주기 때문에 마시는것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스포츠 선수들이 이온음료를 마시는 이유는 그만큼 빠른 흡수가 되기 때문에 이온음료를 마시는 겁니다

  • 안녕하세요. 친절한 조블랙씨입니다.

    스포츠 선수들이 이온음료를 물 대신 선택하는 이유는 여러 가지가 있습니다. 이온음료는 일반적인 물과는 다르게 수분뿐만 아니라 전해질 이온, 당류, 그리고 일부 경우에는 비타민과 같은 추가 성분을 함유하고 있습니다. 이로 인해 이온음료는 특정 상황에서 수분 보충과 함께 에너지 제공 및 전해질 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    요약하면 전해질 보충, 에너지 공급, 빠른 흡수와 운동 후 음식의 맛과 식욕을 돋구기 위한 용도록 선수들은 잘 이용하고 있습니다.