식습관·식이요법건강관리
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.13

북엇국은 영양소가 풍부하게 있을까요?

제가 평소 북엇국을 엄청 좋아해서 아침 식사에 북엇국을 자주 먹는 편인데요 그런데 먹을 때마다 항상 궁금한게 북엇국은 영양소가 풍부하게 들어있는 음식인가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    북엇국에는 탄수화물. 단백질. 지방.콜레스테롤. 나트륨. 칼륨이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    북어국에는 단백질이 풍부하고

    칼륨 칼슘 철분 비타민 아미노산과 메티오닌, 리신, 트립토판 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    북엇국은 풍부한 영양소를 제공하는데, 단백질, 비타민 B12, 철분, 아미노산 등이 풍부하게 함유되어 있으며, 이외에도 다양한 비타민과 미네랄을 공급받을 수 있지만, 섭취량을 조절하여 고나트륨과 고콜레스테롤 함량에 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    북엇국은 단백질이 무기질이 풍부하여 영양가가 높습니다.

    특히나 혈관 건강과 뇌기능에 도움을 된답니다.

    다만 소금 함량을 조절하여 적정량을 섭취하는 것이 좋아요~~

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    북엇국은 필수아미노산이 풍부하게 들어있으며 간의 피로도를 낮춰주는 효능이있습니다