쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.05

높은 베개 납작하게 하는 방법 알려주세요

베개를 구매 했는데 생각보다 너무 높아서 목이 아파요.

솜을 뺄 수 없는 베개라서 무거운 물건을 올려놔도 다시 돌아와요

베개 좀 납작하게 만들 수 있는 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 밤톨밤순입니다.

    칼로 배어서 안에 부속을 빼고 다시 붙이셔도되고

    가구나 전자렌지 밑에 까셔도 되요!

    저도 솜 없는 배개 썻는대 베란다에서 베게 털다가

    6층에서 떨어트렸는대 그뒤로 납작해져가지고

    낮게 쓰게 됬습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    솜을 빼는게 가장 좋은 방법인데 좋은 방법이 없는것 같습니다.

    일단 세탁소나 옷수선하는 곳이 전문가니 그 쪽으로 한번 의뢰해 보시고 거기서도 안된다면 새로 사는게 나을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한원앙17입니다.

    높은베게를 납작하게 만드는 것 보다는 납작한 베게를 구매하시는게 더 좋을거 같습니다.

    굳이 납작하게 만들고 싶으시면 무거운 것들을 오랫동안 올려놓는것이 방법이 될거 같습니다.