식습관·식이요법건강관리
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.17

헬스 음식 보충제 영양 질문이 있습니다.

헬스 단백질 보충제를 먹을 때와 닭가슴살 단백질을 먹을 때와 둘중에서 평균적으로 어떤 것이 단백질 영양분이 더 많다고 볼 수 있을까요?

둘 다 1인분 동등한 조건에서요.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    많은 종류의 단백질 보충제가 시중에 판매되고 있으며 닭가슴살 보다 영양성분이 다량 함유된 것도 많습니다.

    우리 몸의 영양조달은 음식에서 찾는것이 중요합니다

    운동선수 등 근육강화를 위해 단백질 보충이 더 필요할 시에만 보충제 섭취를 권합니다.

    단백질 보충제를 장기간 다량으로 섭취 시 신장(콩팥)에 부담을 준다고하니 전문의사의 도움을 받아보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질보충제가 단백질 함량이 더 많기는 하겠지만 그에 못지않게 단순당을 많이 섭취하게되기때문에 당뇨를 유발할수있어서

    단백질보충제보다는 닭가슴살을 먹는것을 더 추천해드립니다.