즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.11

물은 하루 어느정도가 적당할까요?

성인기준 하루 2리터라던데

2리터이상 마시면 그다지 몸에 좋진 않을까요?

제가 2리터 이상마시는데

가끔씩 물 많이 마시면 속이 쓰리더라구요

2리터 이상은 별로인가요?

  • 2리터가 적정량이라고 하지만 꼭 2리터를 계산해서 마실 필요가 없습니다.

    물을 자주 마셔주면 좋다고 하지만

    속이 쓰리다고 느껴지신다면 1.5리터만 마셔도 충분하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    물을 너무 안먹어도 문제지만 많이 먹어도 안좋습니다 특히 식사시 물 섭취시 소화액이 묽어져 안좋습니다

  • 안녕하세요. 순박한여치53입니다. 최소한 1리터이상을 마셔주시고 2리터가 기본인데 더 마셔도됩니다 너무 신경쓰지 마세요

  • 안녕하세요. 냉엄한생쥐278입니다.

    하루에 물 적정량은 2리터쯤이 맞다고 생각합니다.

    물론 더 많이 마실수록 좋지만 솔직히 하루에 2리터 마시기도 어려우니 1.5리터도 충분해보이네요

  • 한국영양학회에서 정한 하루 물섭취량은 청소년기부터 74세까지 남자는 하루 900ml 이상이고, 여자는 600~800ml가 적당하다고 합니다.

    한국음식에는 수분기가 많아서 흔히알려져있는 2L까지는 안마셔도 된다고 합니다.

    채소나 과일에도 수분이 많기 때문에 사람마다 먹는 양에 따라서 개인차가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    성인기준 2리터라고 하지만 사람에 따라서 더 마셔도 상관이 없습니다 계절이나 하시는 일에 따라서도 달라질 수 있습니다 즉 물은 어느정도 마셔주는 것이 좋다는 것은 사실입니다. 질문자님께서 속이 아프다는 것은 왜 그런지 원인 파악이 중요합니다 병원을 방문하여 상담을 받아보시길 권합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요