영험한치와와38
영험한치와와3823.11.14

스마트폰 통신사 기본앱 삭제하는 방법 어떻게 하나요?

스마트폰 통신사 기본앱 삭제하는 방법 어떻게 하나요? 스마트폰이 오래되고 안좋은 기기라 용량 부족에 지금은 프리징 현상까지 계속 발생하는 상황입니다. 그래서 기본 통신사앱이라도 지워보려고 하는데 어떻게 하는지 아시는 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    삭제는 불가능합니다.

    기본적으로 설치되어 있는 앱은 통신사라기 보다는 해당 제조사에서 넣은 기본적인 앱이다보니 삭제는 어렵습니다