독특한비버110
독특한비버11021.10.30

자동차 내부 김서림 어떻게 해결할까요?

차를타고 가다보면 습기가 가득한날이나 히터를 빵빵틀거나 온도차이로 김서림이 발생하곤하는데.. 어떻게하면 빠르게 김서림을 없앨수있을까요?? 또 사이드미러를 비가오나 눈이오나 맑게 유지할수있는 방법이 있을까요 ??

  • 가장 효과적인 방법은 김서림 방지제를 주기적으로 발라주는 것입니다.

    김서림 방지제가 없으시다면 유리창과 사이드미러에 비눗물을 수건에 적셔 발라주시면 계면활성제 성분이 코팅막을 형성해 습기를 방지하기도 합니다.

  • ▶린스를 이용해서 닦아주면 얼룩때 제거도 되고 김서리 방지효과가 있습니다.

    비누도 역시 마찬가지 효과를 볼 수 있습니다.

    ▶감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀전분을 닦아내면 거울의 얼룩제거에 효과적이고

    김서림도 방지할 수 있습니다