저축성 보험보험
대단한잉어253
대단한잉어25322.11.17
보험비는 제 수익에 비례해 얼마이면 적당할까요?

보험이 지금 한개만 들어져있는데

나이가 먹을수록 점점 건강에 대해 생각하게

되더라고요.

제 수익중에 얼마정도면

적당한지 궁금합니다.

다른분들은 어떻게 드셨을까요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수익중에 고정지출, 부가적인지출,, 등등 다 제외 하고

    여유 자금까지 다제외해서 남은 금액으로 하셔야 보험 유지 가능 합니다

    고보장 받고 싶다고 무리하시면 그 보험 유지 안됩니다

    보험가입 보다는 유지가 더 중요하니 참고 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반적인 1인의 보험료는 5~15%로 개인이 원하는 보장범위에 따라 다릅니다. 소득이 많으면 보장의 필요금액이 많아지지만 비율로는 적어지는 것이고 소득이 적으면 그만큼 보장을 구성했을 때 전자에 비해 저렴하지만 비율은 많아지지요.

    우선 보험료를 정하는 것은 내 소득의 얼마다! 이건 참고용이구요. 자신의 상황에 따라 다릅니다. 직업, 결혼여부, 경제활동, 직업환경, 생활환경, 가족력, 평소의 건강상태 등을 말입니다. 이렇게 고려하여 진단비 및 필요한 담보를 정하고 필요보장 그대로 우선 견적부터 냅니다. 그리고 소득에 따라 양보할 것은 양보하고 챙겨갈 것은 챙겨감으로써 보장의 구성을 마치게 되는 것이지요.

    보험에 대해서 딱 3시간만 알아보시고 보험설계사를 세분만 만나보세요. 물론 보험설계사를 이용만 하라고 하는 것은 아니지만 중요한 것은 월 납입금은 사실 얼마 안되지만 총체적으로 따지면 수천만원짜리 계약입니다. 이것을 판매원의 말만 듣고 가입할 수는 없는 것이지요. 스스로가 어떤 상태이니 어떤게 필요하다 정도는 진단할 수 있어야 합니다. 그래야 든든하게 오랫동안 보험을 유지할 수 있는 것이지요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    보통은 10%~15% 정도로 하는게 보편적이긴한데 현재 재정상태에 따라 정하는게 옳습니다.

    그리고 같은 가격이어도 보장이 나에게 맞는지에 따라 활용도가 달라지니 꼭 전문가와 상담후에 드는 것을 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    일반적으로 소득의 8~15%로 가입을 하면 적당하다고 얘기는 합니다

    하지만 보험료도 중요하지만 그 보험료를 어떻게 우선순위를 가져가서

    보장을 잘 받게 할 것인가가 더 중요합니다

    아래 내용 참고하셔서 보험가입에 도움이 되시길 바랍니다.

    실패하지 않는 보장구성의 팁 받아가세요!

    살아가면서 다치거나 아팠을때 가장 많이 사용하게 될 보장을 준비해주세요

    보장내용은 아래를 가장먼저 준비를 해주시구요.

    *3대질병진단비(암,뇌,심장) : 사망원인1~3위

    - 암진단비 : 일반암에 생식기암 대장점막내암이 포함되는지 확인하시구요

    - 뇌혈관진단비, 심장질환진단비로 준비하세요

    허혈성은 심장질환의 55%밖에 보장이 안되어서 추후 다시 보완하시게 됩니다!

    *수술비(1~5종) : 3대진단비에서 보장되지 않는 질병이나 상해로 인한 수술시 보장

    수술비 가입하실때 꼭 수술회당 지급되는 회사인지 확인하세요!

    그뒤에 가족력에 따라, 진단비 보강, 수술비 보강을 하시면 됩니다!

    (표적항암, 갱신형, 항암치료비 등)

    보험형태는 비갱신으로 20년납 90세만기를 추천드리구요. (가성비)

    현재시점 보험사중에 가장 보장과 가성비가 좋은곳

    1. 건강등급에 따라 38%할인 : 하나손보

    2. 한시적 18%할인 : 한화, 농협 손보

    지금 준비를 잘하시면 90세까지 보험을 필요할 때 잘 쓰실 수 있습니다.

    잘 준비하실 수 있게 도와드리겠습니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    건강 비용에 대해서는 매우 주관적인 부분입니다.

    염려되는 질환 위주로 보장성을 강화하시는 것을 추천드립니다.

    질병 보장성 보험의 경우 : 실비 + 종합 보험(암/뇌/심장) 로 구성 하시는 것이 최소한의 구성입니다.

    인당 보험료는 연령대별로 다르나 5~20만원 다양한데요.

    알짜베기 보험으로 가성비 있게 준비 하시는 것이 좋죠. ^^

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    가장 좋은 방법은 본인이 보험료로 최대 얼마 정도는 부담없이 납입할수 있는지 게산해 보시기 바랍니다

    그 부담없는 보험료에 맞게 보험을 준비하시면 되십니다, 보통은 보장보험료만 놓고 본다면 수입의 10%~15%

    라고 보시면 되십니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    평균 보험료는 월평균 수입의 15% 선으로 준비하시면 됩니다.

    보험 준비하시는 우선순위는 아래와같습니다.

    1. 실손의료비 ✔

    2. 암, 뇌, 심장(3대진단비), 수술비 ✔

    3.뇌혈관,허혈성심장질환 진단비

    4. 상해 / 질병 수술비 (종수술비) ✔

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    통상 보험료는 내 월급의 10~15%만 지출하면 됩니다.

    그래서 실손 + 종합보험 + 운전자보험 + 암보험 +@

    이렇게 4개가 가장 이상적입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 전우대 보험전문가입니다.

    사라마다 다르겠지만 우선 제일 중요한건 내가 생활하는데 지장을 초례하지 않는 범위 내에서 가입하시는걸 추천 합니다 보험으로 인해 수입보다 지출이 마나지면 그것 또한 잘못된 보험이라 판단이 됩니다

    내가 충당할 수 잇는 금액 정도로 가입하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험료의 경우 각자의 상황과 요구수준에 따라 차이는 보험료 수준의 차이는 존재하나, 일반적으로 소득의 10%내외로 지출하는 것이 합리적인 수준이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험비는 제 수익에 비례해 얼마이면 적당할까요?

    =>여러가지 변수는 있습니다. 왜냐면 같은 보장크기라도 가입하는 나이에 따라 보험료가 비싸기 때문에.. 그래서 보험은 건강하기 때문에 젊을때 가입하는 것이 가장 저렴한 것입니다.

    보험료를 납입할때 부담이 되나면 그건 잘가입한 보험은 아니겠죠.. 억지로 가져가다가.. 해약할 수도 있으니.. 그렇기 때문에 자신의 수입에 10%내외로 가져가는 것이 보험료도 부담이 되지 않고 가장 적당하다고 이야기 합니다.