자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.27

CPU와 그래픽 카드 종류에 대해 궁금한점 있습니다.

사무실에 AMD Phenom II X4 840 PC 한대 있는데요.

그래픽 카드중에 Gtx660ti 혹은 라데온r9 270x 중에 어떤 카드가 병목현상이 더 올까요?

이 그래픽카드 쓰는게 cpu에 적당한건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 생각에는 말씀하신 cpu에는 어떤 그래픽카드를 사용해도 병목현상이 나타날것 같습니다.

    gtx660이나 다데온 r9 x270 모델을 병목없이 사용하려면

    구형 cpu모델중에 i3,i5 중 저렴하고 성능이 괜찮다고 알려진 모델들을 사용하시면 되겠습니다.