이기적인 사람에 대해 궁금한점.

학교에서 알게된 지인이 있습니다. 초반에는 사람좋아 보이고 주변사람을 잘 챙기는 사람으로 알고있었는데 좀점시간이 지나면서 이기적인면이 조금씩 드러나더니 결국 시험기간을 몇번 같이 준비하다가 너무 이기적인 행동을 많이 해서 결국 주변사람들도 그사람을 멀리하네요한두달 지난 지금은 또 그분이 안타까워서 또 다가가야할지 고민입니다. 어떻게 해야할지 조언부탁드려요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

인간관계에서 정답은 없습니다.

다만 제 개인적인 생각으로는 나를 중심으로 먼저 생각하는게 좋다고 봅니다.

나를 중심으로 대인관계의 생태도를 그려보며 그사람이 나에게 어떤 영향을 끼치는지 같이 파악하면 좋습니다.

단점이 있을수있지만 그에 상응하는 좋은 면도 많은것으로 사료됩니다.

그런것들을 종합적으로 판단하다보면 스스로 어떻게하면 좋을지 길이 보일듯합니다.