저축성 보험보험
자유로운천산갑276
자유로운천산갑27624.03.31

가입되어 있는 운전자보험 해지해도 될까요?

신차구매 하면서 자동차보험 넣고 운전자보험 넣으려고 하니 피보험자로 가입된 운전자보험들이 있어 가입이 안된다고 하여 문의드립니다.

삼성화재 다이렉트 운전자보험 3900원짜리 하려고 했었는데,

확인하니 어머니께서 저를 피보험자로 가입한 월 3만원,2만원,1만원 내고있는 운전자보험이 가입되어 있더라구요

담당자분과 연락해서 해지의사를 밝히니 보험료가 비싸다고 생각하면 담보조절을 해준다고는 하시는데 이걸 들고가야 할지 모르겠습니다.

운전자 관련된 항목이 아닌것들도 있고, 중복되는 항목들도 있는데 중복인경우 어떻게 적용 되는지도 궁금합니다.

보험은 전혀 몰라서 좋은 보장 내용인지도 모르겠습니다.. 고견 부탁드립니다.

보험내역은 아래와 같습니다.

[참좋은운전자상해보험2210]
20년만기20년납 2만원

-자동차부상치료비(1-7급)
가입금액 100만원

-교통상해50%이상후유장해(최초1회한)
가입금액 10,000만원

-상해수술비(동일사고당1회지급)
가입금액 50만원

-상해사망
가입금액 10,000만원

-자동차부상치료비 ll
가입금액 800만원

-낙하물 및 로드킬사고 부상치료비 (1-10급,자가용 운전자용)
가입금액 100만원

-자동차사고변호사선임비용 (타인사망 및 중대법규위반사고에 대해 경찰조사포함)(실손)
가입금액 5,000만원

-건물및부속설비-화재손해(실손)
가입금액 10,000만원

-가재도구-화재손해(실손)
가입금액 5,000만원

-주택(화재)건물재조달차액지원(실손)
가입금액 2,000만원

-주택화재임시거주비(1일이상)(실손)
가입금액 10만원

-화재(폭발포함)배상책임(실손)
가입금액 대인 1인당 15,000만원

-화재(폭발포함)배상책임(실손)
가입금액 대물 1사고당 200,000만원

-주택급배수시설누출손해(건물및가재)(실손)
가입금액 500만원

[참좋은운전자상해보험2204\
20년만기20년납 3만원

-자동차부상치료비(1-7급)
가입금액 100만원

-교통상해50%이상후유장해(최초1회한)
가입금액 10,000만원

-자가용운전자 교통사고처리지원금 통합형(2억원한도)(실손)
가입금액 20,000만원

-가족동승자동차부상치료비lV (1-14급,자가용운전자용,최대5인)
가입금액 500만원

-자동차부상치료비ll
가입금액 4,000만원

-자동차사고입원일당(1-14급,1일이상180일한도)
가입금액 7만원

-자동차사고벌금 ll (실손)
가입금액 3,000만원

-자동차사고벌금(대물,실손)
가입금액 500만원

-상해입원일당(1일이상180일한도)
가입금액 2만원

-상해중환자실입원일당(1일이상180일한도)
가입금액 10만원

-보복운전피해위로금
가입금액 100만원

-보복운전피해(인적물적)위로금
가입금액 50만원

-인공관절치환수술비(연간1회한)
가입금액 100만원

-추간판탈출증수술비
가입금액 30만원

///////////////////////////////

[참좋은운전자+보험2008\
10년만기10년납 1만원

-자동차부상치료비(1-5급)(보통약관)
가입금액 100만원

-교통상해50%이상후유장해(1회한)
가입금액 100만원

-건물및부속설비-화재손해(실손보험)
가입금액 50,000만원

-가재도구-화재손해(실손보험)
가입금액 2,000만원

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이건 손 좀 보셔야 할것 같습니다 화재보험담보도 같이 들어 있는데 어머니께서 지이한테 가입한것인지 모르겠으나 운전자 비용담보도 흩어져 있습니다 왜 이렇게 했는지 이해가 잘 안됩니다 하지만 지금은 없어져서 가입이 안되는 좋은 담보도 있습니다 자동차부상치료비도 가입금액 한도가 예전만큼 못 들어가며 가족동승자자동차부상치료비담보는 없어졌습니다 무조건 해지보다 정리가 필요합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    3년 보장 입니다.

    기 가입된 보험에서 운전자 뿐만 아니라, 상해특약,

    화재특약 까지 다방면으로 보장을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가입하시려는 삼성화재 3,900원짜리가

    특약이 어떻게 되어 있는지는 모르겠으나

    현재 가입되어 있는 운전자 보험에

    화재보험 특약도 같이 되어 있습니다.

    보험료만 보면 그리 비싼 건 아니고

    적절하게 잘 들어갔습니다.

    보험료가 저렴하면 당연히 보장도 저렴해집니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    주택화재보험 상해보험 운전자보험 이것저것 다 짬뽕으로 가입되어 있는것 같습니다. 우선 운전자보험 3900원은 너무 저렴합니다. 보장이 많이 작을수도 있구요

    다 해지하고 새롭게 가입할 것 같네요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    화재보험 2건, 운전자보험 1건 입니다.

    본인이 운전자보험을 가입하지 않아도 됩니다.