청소생활
떳떳한파리매34
떳떳한파리매3422.08.21

화장실 곰팡이 제거 방법 궁금

화장실 타일.사이 곰팡이가 생겼는데 팡이제로 이런거 써도 잘 안지워지네요

타일사이 곰팡이제거 방법 추천부탁드립니다

답변 미리. 감사드립니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    락스를 이용하여 청소를 해주시는게 좋습니다.

    사이 사이 청소는 칫솔과 치약을 이용하여 청소하시면 더욱 효과적이더라구요.

    그리고 곰팡이는 습해서 생기는 것이라, 습한기운을 없애주시면 관리하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    생활용품점에 젤형태로 된 곰팡이제거제가 있는데요.

    타일사이같은 좁은 곳의 곰팡이를 제거하는데 효과가 좋습니다.

    곰팡이가 핀부분에 젤을 짜주신 다음에 2시간 뒤에 솔로 문지르고 물세척해주시면 됩니다.

    만약에 곰팡이가 제거 안됐다면 같은 작업을 반복해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    타일에 생긴 곰팡이는 락스로 제거하는게 가장 좋습니다

    다만 냄새가 심하니 작업하실때 환기는 꼭 시키면서 작업해주세요

    우선 화장실 바닥에 물을 전체적으로 뿌려서 이물질을 내려보내세요

    그런 뒤 락스를 분무기통에 넣고 전체적으로 뿌린뒤 30분정도 방치

    이후 욕실 세제를 청소솔에 묻혀 골고루 닦아주시면 곰팡이는 말끔하게 없어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    화장실 타일에 곰팡이 핀곳에 락스를 전체적으로 바닥에 다 부어주세요~ 그리고 30분에서 한시간정도 놔두셨다가 솔로 문질러보세요~ 곰팡이랑 때같은거 잘 지워지실거에요~ 그리고 곰팡이제거제 사셔서 청소해주셔도 좋습니다~ 곰팡이제거제중에 타일사이에 뿌릴수 있도록 만들어진 젤타입으로 나오는게 있어요~ 그걸사셔서 뿌려주시고 30분뒤에 청소해주시면 깨끗해지니까 한번 사용해보세요~

  • 안녕하세요. 늘씬한다람쥐222입니다.

    곰팡이 제거제 구매하셔서 뿌려놓으시면 말끔하게 제거됩니다. 화장실 곰팡이는 제거돼도 거의 다시 생겨서 하나쯤 구매해놓으시고 사용하시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 팩트체크하는사람입니다.

    식초를 물과 희석 하지 않고 스프레이 병에 담아

    뿌려주게 되면 1~2시간 안에 냄새가 사라집니다.

    또한 표백제를 곰팡이에 뿌려 주어도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 천느님입니다.

    화장실 곰팡이 지우기 어렵죠

    우선 빈용기에 락스30% 퐁퐁 10% 그리고 물을 채워주세요

    실리콘이 발라져있는곳은 휴지를 뭉쳐 둘러주시고 촉촉히 적혀주세요 그리고 나머지 타일 메지 부분은 락스를 마구 뿌려주세요

    그리고 30분 경과 후 환기를 시키며 솔질을해주세요

    실리콘이 손상될수 있으니 실리콘 부분은 조심히 닦아주세요

    그리고 놓치는 부분이 있어요

    변기 물통과 앉는 부분 틈새 그리고 변기 물통 하부 세변대 하부 하부도 곰팡이가 많이 생겨요 거기 한번 락스세제 뿌리시고 고압세척하시면 와 곰팡이 덕갱이...

    화장실 청소에 깨끗히 하세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    오래동안 묵은 곰팡이 같습니다.

    곰팡이 제거제 뿌려서 바로 닦아내지 마시고

    반나절이나 하루 묵히셔야 합니다.

    밤에 자기 전 뿌리시고

    락스나 베이킹 소다도 함께 사용하세요.