이비인후과건강상담
길쭉한큰고니285
길쭉한큰고니28520.10.07

아보다트와 프로페시아 차이가 궁금합니다

아보다트와 프로페시아 둘 중 하나를 먹으려하는데요.

아보다트와 프로페시아의 차이가 무엇인지

카피약이라는건 효과와 부작용이 동일한 동일성분의 약인지 차이가 있는 약인지

비뇨기과에서도 처방이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    둘다 탈모 치료로 사용하는 약이랍니다. 작용하는 원리는 같지만 성분이 약간 다르지요. 복제약이 아니랍니다. 프로페시아는 탈모에 대해 나온 약이이고 프로스카라는 약은 전립선 비대증 치료제로 나온 약으로 용량이 조금 다릅니다. 아보다트는 전립선비대증과 탈모에 같이 쓰이지요. 비뇨의학과에서도 둘다 처방은 가능합니다만 어차피 전립선비대증으로 약을 드시는 경우가 아니면 모두 전액 본인 부담입니다. 어느 병원, 어느 과에 가도 마찬가지입니다. 그래서 보통 피부과나 탈모 전문 의원에서 받으시는 경우가 많답니다.

    서민석 드림