성범죄법률
눈부신노루119
눈부신노루11923.03.01

초딩과 고딩이 성관계를 하면 처벌을 받나요?

초딩과 고딩 둘이서 서로 동의 하에 성관계를 하였다.

그래도 법쪽으로 문제가 되나요? 아니면 고딩이 나이가 더 많고 촉법소년이 아니니 고딩이 처벌을 받나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    고등학생이라도 13세 미만의 자와 성관계를 하는 경우 처벌대상이 됩니다. 처벌된다고 보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    초딩이 동의를 했는지 여부를 불문하고, 미성년자의제강간죄로 고딩이 처벌될 수 있습니다.