기타 고민상담고민상담
헨젤과그랫데
헨젤과그랫데23.04.15

물을 많이 마셔도 부작용이 생기나요?

물을 많이 마셔야 좋다는건 다 알고있는 사실

그래서 하루 2L정도 마실려고 노력중입니다

그런데 물을 그이상 혹은 과하게 많이 마시면

생길수있는 부작용이 있나요?

  • 안녕하세요. 사려깊은노루186입니다.

    2~3리터 정도는 아무 이상 없습니다

    그리고 하루 운동을 얼마나 하는지 또는 활동양에 따라서 다릅니다.

    운동하기전에 많이 마시고 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    하루 2리터정도는 상관없습니다. 물을 너무많이 마시다보면 식욕이 떨어지기 때문에 그때그때 필요할때 섭취하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 물도 너무 과하게 마시면 물중독 증상이 일어날수 있습니다. 2리터 정도는 괜찮지만 조금씩 나누어서 드시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    과해도 않좋죠 혈액속 나트륨 농도가 낮아져 부종이 나타나고 역류성 식도염 나타날수 있습니다