바람의 검심
바람의 검심 22.09.29

녹이 쓸어 삐걱대는 문에 참기름을 발라도 효과가 있을까요?

녹이 쓸어서 매번 문을 열고 닫을때마다 소리가 나는데요. 쓰다 남은 참기름이나 들기름을 발라도 삐걱대는 소리를 줄일 수 있을지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한가재248입니다.

    유분이있으니 잠깐의 효과를볼지는 모르지만 냄새와 굳어버리면 더처리하기

    힘드실꺼에요 그냥 얼마안하는 wd 녹제거용품사시는게 좋아요 가격도 안비싸구요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    참기름이나 들기름 같은 제품의 사용시 벌레가 꼬일 수 있으니 추천하지 않고요 동네 카센타 가셔서 남은 오일이나 그리스를 조금 얻어서 발라주는 것이 좋을거 같아요 에프킬라를 뿌려도 당장은 괜찮을겁니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    어차피 기름종류이기 때문에 약간의 효과는 있을겁니다

    하지만 지속적인 효과를 보기 위해서는 다른 기성제품을 구입해서 사용하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    녹 제거에 참기름과 들기름을 사용하시면 녹 제거에 효과가 있다고 합니다 단 비용이 비싸다보니 식용유로 하시는분도 계십니다