soo001
soo00122.04.15

계란은 냉장보관인가요 실온보관인가요?

동네슈퍼나 계란직판장 가보면 계란을 실온에 두는데 대형마트 같은 곳을 가면 냉장보관을 해두더라구요.

계란을 사도 어떤 건 실온보관이고 어떤 건 냉장보관이라 써져서 어떻게 보관해야 할 지 헷갈려요.

다 같은 계란일텐데 보관 방법이 다른 것도 아닐 것 같고;;

점점 더워지니까 여름엔 냉장보관하는게 맞는 것 같기도 하고;;

어떻게 보관하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 소탈한쭈꾸미43입니다. 경험상

    계란을 실온보관해도 상관은 없지만 보관기한이 좀 짧아져 날씨가 습하고,더워지면

    냉장보관한것보다 더 쉽게 상하고 신선하게 오래보관하기 힘들기때문에

    비교적 서늘하고 온도가 일정한 냉장보관을 추천드립니다.