그린라이트
그린라이트23.04.09

국제법상 독도는 어떻게 분류되어있나요? 우리나라 땅인가요?

어릴때부터 역사 등으로 독도가 우리나라 땅인것은 알겠는데요

국제적으로 궁금합니다.

국제법상 독도는 어떻게 분류되어있나요? 우리나라 땅인가요?

  • 안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

    국제법상 독도는 일본과 대한민국 양측 모두가 영토적 주장을 하고 있기 때문에 국제사회에서는 분쟁지역으로 분류됩니다.

    하지만 대한민국 정부는 독도가 우리나라 영토임을 국제사회에 인정받기 위해 노력하고 있습니다. 대한민국은 1952년부터 현재까지 독도에 대한 통제와 행정을 수행하고 있으며, 이를 국제적으로 인정받기 위해 다양한 노력을 기울여 왔습니다.