기타 의료상담건강상담
엄격한거북이161
엄격한거북이16121.04.21
혈액순환에 족욕기를 하는데 도움이 될까요?

혈액순환이 잘안되서 발이 차가워 족욕기를 샀습니다

족욕기 사용이 도움이 될까요?

일주일에 며칠이나 사용하면 좋을까요?

1회 사용시 권장시간은 몇분이 될까요?

혈액순환에 좋은 영양제가 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액순환에 족욕기가 좋은지 궁금하시군요.

    혈액은 전신을 순환하기 때문에 족욕으로 발을 따뜻하게 해준다면 혈액순환을 활발히 하기때문에 혈액순환에 좋습니다.

    족욕은 매일 해도 무방하고 너무 뜨겁지 않은 물이라면 충분히 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소 발이 차갑다면 수족냉증일 가능성이 높습니다. 수족 냉증이라 하는데, 혈액 순환의 문제나 신경의 문제, 갑상선, 류마티스 질환과 동반된 경우도 있으나 대부분은 특별한 원인이 없는 경우가 많습니다. 가장 좋은 것은 따뜻하게 보온을 유지해 주는 것이지요. 족욕을 하는 것도 도움이 됩니다. 족욕은 정해진 시간, 횟수는 없습니다. 자주 하시면 편안함을 느끼실 수 있으니 필요할 때마다 하시기를 바랍니다. 참고로 영양제가 도움이 되지는 않는답니다.

    서민석 드림