재산범죄법률
소탈한비버254
소탈한비버25422.12.13
사이버 사기를 당했습니다(번개장터)

에어팟 맥스를 48만원에 판다고 해서 송장 받고 입금을 했습니다. 10분뒤에 갑자기 번개장터에서 관리자가 판매자를 차단 했습니다. 그래서 너무 걱정되서 더치트에 판매자 전화번호를 검색했습니다. 그러더니 신고이력이 있더군요 심지어 오늘입니다 지금 너무 황당해서 어떻게 신고해야 할지 모르겠습니다 신고하는 방법 상세하게 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    범죄피해를 당하신 것으로 보이며 일단 경찰에 신고하시고 도움을 구하시는 것이 우선입니다. 사이버범죄신고 센터를 통해서 온라인으로 신고하시는 것도 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    경찰에 신고를 하려면, 경찰서 홈페이지 또는 경찰서 방문을 하여 고소장 양식을 확보하고, 질문자님이 피해를 입은 사실관계 및 증거를 첨부하여 제출하는 방식으로 진행하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    관련 사항은 사기죄로 보여집니다. 사기에 대한 증거 자료와 함께 고소장을 작성하여 관할 경찰서에 형사 고소를 하는 방안을 고려해보시기 바랍니다. 참고가 되길 바랍니다.