영양제약·영양제
그윽한군함조35
그윽한군함조3524.03.22

약사님 제가 먹는 종합비타민 성분인데요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

영양소 골고루 많이 들어있는건지 하고 고함량 종합비타민이긴 한데 영양소마다 함량이 많은편인지 궁금합니다ㅠㅠ 저함량으로 샀어야 했는데 좀 걱정되네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    보여주신 제품의 영양성분이 고함량의 비타민을 포함하고는 있지만, 그렇다고 복용하시는 데 그다지 문제가 될 것으로 보이지는 않습니다. 복용하시면서 속쓰림 등이 걱정되신다면 해당 제품을 식후 즉시 복용하는 형태로 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품에 비타민비군이 고함량으로 함유되어 있으나 비타민비군은 수용성 비타민으로 흡수되고 남은양은 소변으로 배출되기에 문제가 되지 않아 안전합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다른 제품들에 비해서 많이 고함량은 아닙니다. 복용은 하셔도 되는데 위장장애가 심하면 반절정도만 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    함량이 비타민B군이 조금 높은 편이긴 합니다.

    하지만 수용성으로 고함량을 먹어도 큰 문제가 안되고, 오히려 피로회복등의 효과가 있어서 많이들 드시는 약입니다.

    다만 빈속에 먹었을때, 위장장애가 나타난다면 식후에 드시는게 좋으며

    약을 드시고 얼굴이 붉어지는등의 나이아신 과민반응이 나타난다면 중단하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    비타민b군은 고함량 들어있고, 거기에 비타민c,e가 소량, 비타민d가 적정량 함유되어있습니다.

    비타민b군도 고함량이어도 드시는데 문제가 없는 용량이니 너무 걱정하지 않으셔도 되며, 몸에 축적되지 않고, 쓰이고 남은 것은 소변으로 빠져나갑니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요“ 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피로회복을 위해서 비타민B군을 고함량으로 넣어서 초점을 맞춘 것으로 보이는데,

    그 외에 나머지 성분들은 특별히 엄청 많은 함량이 들어있지는 않습니다

    비타민B군이 고함량이긴 하지만 이 또한 부작용을 나타낼 정도로 보이지는 않으며,

    일반적인 20대 남성이라면 충분히 복용하실 수 있을 것으로 보입니다

    만약 이후에 함량이 조금 더 낮은 제품으로 바꾸시길 원하신다면,

    비타민과 미네랄의 성분이 조금 더 다양하게 들어간 대신에,

    함량은 조금씩 들어간 제품들로 복용해보시는 것도 추천드립니다